Класс для первоклассникаПора отдавать ребенка в школу приходит неминуемо и многие родители начинают интересоваться техническим оснащением и состоянием помещения близлежащих школьных учебных заведений. Условия, в которые попадает первоклассник должны помогать ему адаптироваться в новой среде. В шесть лет дети еще не готовы объективно оценивать окружающую обстановку и для них является настоящей стрессовой ситуацией полная перемена образа жизни.

Процесс адаптации первоклашек к школе занимает определенный интервал времени. Необходимость адаптации не зависит от того, посещал ли ребенок в дошкольное учебное заведение или находился дома. Школьные строгие правила, необходимость поддерживать дисциплину во время занятий и поток информации могут перегрузить психику шестилетнего ребенка. Поэтому, от комфортности условий помещения, в котором проводятся занятия с первоклассниками, зависит очень многое.


В классах для шестилеток должен быть сделан хороший ремонт, установлена удобная, безопасная и качественная мебель. Старые оконные рамы необходимо заменить на современные надежные и энергосберегающие оконные системы, например, это могут быть французские пвх окна<. Качественные характеристики оконных систем из Франции смогут обеспечить безопасное пребывание детей внутри помещения, возможность проветривания и гарантировать отсутствие сквозняков, что является немаловажным. Французские пластиковые окна<, помимо отличных характеристик и запаса прочности, имеют достаточно эстетичный вид и их установка украсит помещение класса.

В каждой школе классы для первоклассников должны быть отделены от остальных кабинетов для более взрослых детей в отдельном учебном блоке, который оборудован собственным выходом на школьную территорию. Дети в возрасте шести лет не должны перемещаться по разным кабинетам, для них все уроки, кроме физкультуры, должны проводиться в одном классе. Если дети первых классов остаются в школе после окончания уроков, для них должно быть определено помещение, которое будет служить в качестве спальной комнаты. Согласно нормативным документам площадь спальной комнаты первоклашек должна рассчитываться, исходя из необходимости обеспечения для каждого ребенка площади 4 квадратных метра.

Обучение детей шести лет в школьных учебных заведениях должно проводиться в кабинетах, расположенных не выше второго этажа, а школьников остальных классов начальной школы – не выше третьего.